Инструмент добавления и обработки медиафайлов позволит вам сделать собственные материалы гораздо более привлекательными для журналистов. Если вы хотите добавить изображение в запись, воспользуйтесь расположенной над полем редактирования текста кнопкой:

При этом у вас откроется окно загрузки:

Окно загрузки медиафайлов


Перетащите необходимый файл в окно или воспользуйтесь функцией выбора, нажав на кнопку Выберите файлы. После этого вы увидите следующее:

Инструмент загрузки медиафайлов


После загрузки вам будет доступен инструмент редактирования изображения. Для этого нажмите на слово Редактировать:

Нажмите на “Редактировать”

 

 После нажатия у вас откроется окно редактора изображений:

Редактор изображений 

В редакторе доступны функции масштабрирования, обрезания изображения. Вы можете редактировать как изображение в целом, так и только его миниатюру. 

После завершения редактирования нажмите Назад и вы вернетесь к инструменту загрузки. При этом необходимо помнить, что правильное заполнение текстовых полей позволит вашему онлайн пресс-центру PREX не только выглядеть информативнее, но и улучшить собственные позиции в поисковой выдаче и повысить доступность размещенных в нем материалов для журналистов.

Текстовые поля 

При помощи поля Подпись вы можете добавить подпись к фото.

Поле Атрибут Alt  позволяет вам добавить текст, который поисковые системы будут воспринимать как ключевые слова. Для более подробной справки об улучшении SEO своего онлайн пресс-центра PREX перейдите по ссылке:


Перед размещением фото на странице вы можете также выбрать настройки отображения файла на странице записи в соответствующей части редактора:

По умолчанию используется полный размер изображения и выравнивание по центру.

После завершения всех операций нажмите кнопку Вставить в страницу.

Вы нашли ответ?